联系我们

CONTACT US

勤鑫电子回收有限公司

刘生:13646200554

QQ:1766904343

地址:苏州新区滨河路赛格电子588号

中国不回收垃圾让日本苦难!垃圾处理不完开始大肆乱倒 科趣视线 百家号|2019-05-31 09:39:37 关注

作者:网站管理员 来源:本站原创 日期:2019/5/31 12:17:00 点击:33 属于:行业动态

日本一直被赞誉为世界上最干净的国家之一,走到哪儿都一尘不染的,日本人还都温和有礼,显得很文明。但据外媒报道,近年日本国内,可是垃圾遍地,没地方处理。超三成自制体垃圾已经超国家标准啦,自从中国开始禁收“洋垃圾”,日本人头都大了。

话说中国为何当初要进口垃圾呢?说到底还是因为穷。八九十年代的中国,生产原料还是很匮乏,进口有用的固体废物可以填补这一空缺。我们可不是什么垃圾都收,中国进口的都是些发达国家淘汰的电子产品、橡胶、废纸等,生活垃圾和高污染的原料一概不收,废纸也都是要分拣后可以直接使用的才收。

这些进口的废钢废纸等,经济实惠,助长了我国的工业经济发展。虽然是捡旧的,但生活拮据的时候没有那么多选择,能省则省嘛。但这个过程中,也不可避免的造成了一定的环境问题。以前没得选择,现在我国经济发达了,不需要洋垃圾了,而且大量的塑料垃圾给我国带来了严重的环境破坏,政府自然就出台了洋垃圾禁令。